яблоневое

Жаноль Алексанж Виовит
расцветшее
http://www.stihi.ru/2012/06/06/5744
.
О белом цвете яблонь столько спето, что каждый лепесток давно стал буквой из алфавита вёсен. Иероглиф расшит так странно: между мной и небом. Снующий ветер. Лето не приснилось, и я на ползимы остался нищим и сиротой.
Огонь съедает воздух, дрова и суету. Пространство пледов, накинутых на ноги, ждёт. Секунды на каждом круге всё длинней, и полночь им не претит. В ней столько утонуло. Лишь дольче вита просочилась где-то со стороны несчастья. Воздух льётся
и неустанно треплет ветви яблонь. Смеются дети, слышен шум прибоя и крики чаек. Мне уже не снится тот иероглиф между мной и небом, похожим на панно. Я - иероглиф, разгаданный ветрами! Между прочим, весной написан и довольно тонко...

О белом цвете яблонь столько спето,
что каждый лепесток давно стал буквой
из алфавита вёсен. Иероглиф
расшит так странно: между мной и небом.
Снующий ветер. Лето не приснилось,
и я на ползимы остался нищим
и сиротой. Огонь съедает воздух,
дрова и суету. Пространство пледов,
накинутых на ноги, ждёт. Секунды
на каждом круге всё длинней, и полночь
им не претит. В ней столько утонуло.
Лишь дольче вита просочилась где-то
со стороны несчастья. Воздух льётся
и неустанно треплет ветви яблонь.
Смеются дети, слышен шум прибоя
и крики чаек. Мне уже не снится
тот иероглиф между мной и небом,
похожим на панно. Я - иероглиф,
разгаданный ветрами! Между прочим,
весной написан и довольно тонко...

о белом цвете
из алфавита
расшит так странно
снующий ветер
на каждом круге
лишь дольче вита
и неустанно
смеются дети

давно стал буквой
остался нищим
съедает воздух
пространство пледов
длинней, и полночь
уже не снится
я - иероглиф
довольно тонко

родилось во время литературных практик
http://www.stihi.ru/2012/05/21/4427

на странице Психоделика Или Три Де Поэзия
http://www.stihi.ru/avtor/psid3