Я стиха не сработал путного

Юрий Иванович Шмаков
Я стиха не сработал путного,
Может строчки напрасно мучаю?
Я вокруг поэзии спутником
Ненадолго запущен случаем.

Носит теперь без приюта
Неизведанными путями,
И меня по закону Ньютона
К большой поэзии тянет.

И пусть я не классик в раме,
Благодарна задача моя -
Уточнил кой-какие параметры
И сгораешь в плотных слоях.

                1964г.