Деревенские страдания!

Елена Автономова
Я приехала в деревню
На две ночи и два дня.
Как тепло и как душевно
Она встретила меня!
          Там соловей поет,
          Бабочка порхает,
          Кровь комарик пьет,
          Мошка зло кусает!
Кошку привезла с собою,
От котов ей нет отбою!
Ночью слушала концерт...
Дайте от котов рецепт!
          А соловей поет,
          Бабочка порхает,
          Кровь комарик пьет,
          Мошка загрызает!
Грядки я полола рьяно,
Встала - спинка буквой "зю"
И до дома словно пьЯна -
Не дойду, так доползю!
          А соловей поет,
          Бабочка порхает,
          Кровь комарик пьет,
          Мошка зло кусает!
На крапиву я упала,
Стала вмиг красивая-
Была бледной, как поганка,
А теперь малиновая!
          А соловей поет,
          Бабочка летает,
          Мошка все грызет,
          И звенит комарик!
Надышалась кислородом -
Закружилась голова.
Поскорей к родным заводам
Увезите вы меня!
          А соловей все поет,
          И бабочка порхает,
          Мошка с комаром
          Меня доедают!
Я копала и сажала,
Еще нужно поливать,
Так в деревне отдыхала -
Что устала отдыхать!
          Пусть соловей поет,
          Бабочка порхает,
          Уезжаю я домой,
          Прощай, брат комарик!       
Я приехала домой -
Здравствуй, город мой родной!
Только как-то не хватает
Мне деревни дорогой -
          Ведь соловей здесь не поет,
          Бабочки в опале,
          Даже мошка не грызет...
          Грустно, брат комарик!

3 июня
Фото из интернета