Переживи

Марфа Пятницкая
Зайду в церквушку  на закате дня,
Зажгу свечу у божьего огня,
И просьбу в небеса отправлю вновь:
«Переживи меня, моя любовь…»

Я постараюсь долго-долго жить,
И Господа за то благодарить,
И не потрачу попусту ни дня:
«Переживи, пожалуйста, меня».

И, пусть, на миллион счастливых лет
Души твоей для всех сияет свет,
Но для меня одно, лишь, сотвори:
«Переживи…»