Тропинка

Петр Кожевников
В гору прыгнула тропинка,
Затерялась меж камней,
Но примятая травинка
Рассказала мне о ней.

Поняла, что не отстану.
И, желая убежать,
Подарила вдруг поляну,
Где маслят – не сосчитать!