И снова - вечер, длиною - в вечность

Гала Путнина
И снова – вечер, длиною – в вечность.
И гости – те же. И – тишина…
Изгнать печали – всё та же тщетность.
И будет плакать опять свеча.

В безмолвье полном сольются души,
Приумножая тоску стократ.
Зачем же, тени, вам это нужно?
К чему чужой вам разлуки ад?!

Лучами утра свечу ослабит.
Исчезнут гости, не дав ответ.
Но только вечер едва настанет,
Слетятся снова ко мне на свет…