Идеальный больной...

Разнообразности Разные
Идеальный больной
                не плачет от боли,
Злясь, не ругает в мученьях врачей.
И хватает ума, терпения, воли
Чувство любви ко всем людям сберечь.

Идеальный больной
                встречает с улыбкой
Новый рассвет, заглянувший в окно
И находит дорогу в сложности гибкой,
Стелет шажками здоровья сукно.

Идеальный больной
                с молитвою слёзной
Просит простить тяжкой ноши грехи
И слова раздаёт любви осторожно:
Мысли его и чисты, и легки.

Без упрёка, стенаний
                примет обиды,
Станет молиться и ночью, и днём.
И, что трудно, не скажет, -
                всем своим видом
Будет светить Веры ярким огнём.

30-31 мая 2012г.