Июнь

Татьяна Григорьева 3
Клёна пальцы, как под лаком
Шевелят свой лист резной,
Тополь выставил, как лапоть,
Лист могучий и большой.

И стоит он удивлённый
Миру солнцу и дождю,
Слышит шёпоты влюблённых
Под собой "Люблю,люблю!"

Жарко очень. На асфальте
Закипит, чуть только плюнь,
И в листве высоким альтом
Дрозд кричит:"Июнь,июнь!"

В поле жаворонок взвился,
Воздух чистый, как слеза,
Мир небесный отразился
В голубых твоих глазах.

Юрий Григорьев, Июнь 1982. (Для папки "Стихи моего отца")