Ликуя и скорбя

Елена Бурда
Наври с три короба,  - сегодня я твоя…
Готова слушать до рассвета восхваленья,
В пустых словах найти сумею  утешенье,
Одновременно и ликуя, и скорбя….

Экстравагантна и  мила сегодня ложь,
И дифирамбы, и заученные фразы.
Благодарю тебя,  обманщик сероглазый!
Как это глупо и бессмысленно, но все ж…

Благодарю  за  сей нечаянный полёт.
Бросаю в пропасть здравомыслие с усмешкой.
Орлом падёт она сегодня или  решкой…
Судьба напишет,… но затем  эссе сожжет.

Не прерывая, не переча, не любя,
Готова слушать до рассвета восхваленья.
Тебе – победа, мне -  от скуки развлеченье…
Ночь растворяется, ликуя и скорбя…