Наполняется раздолье Русью вольную!

Владимир Тараненко 2
       Наполняется раздолье Русью вольную!

Я в прочтениях созвучий, напевал... песню нашу русскую,
У подружки волосы вплетал... в её длинную косу, да русую,
В генах старины, средь ритмов чистотой я умывался от души,
Оступился и из темноты выбирался, как из забвения своей глуши.

Выбрался, а в горнице голубка мне ласковую сказку напевала,
Знать в томлениях я был её, а друга в песнях очень не хватало,
Играла музыка, с лучами - ворожбы от солнца... из нежнейшего накала,
Друзей у песни не хватало... и тенора, и баса, и баритона для вокала.

Вот гусли, вторя, заиграли
                да и с мечтами заплясали,
Под струны вышел хоровод,
                и вывел душу от невзгод.

И я сегодня  думу  думал - грустно - узкую...,
И вот от  всей  души запел я песню Русскую!
И песня ширью разлилась, да лихо раскрутилась,
Ну и кручина зла... вся по оврагам провалилась...

В глубины тьмы, где стал и мрак чернея самой бездны,
Но русские слова... со светом солнца всё же неизбежны!
Подпела и подруга со светлыми тонами мне, да и для Леля,
И вот дуэт засеребрился, на зорьке в свете звонко соловея.

И грусть запела в нашем сердце  песнь души - веселую,
И на Руси заполнила просторы, подарила душам - вольную.
И вот разъехались все граждане её, по всему бело свету,
А оглянулись в нынешнем - назад, беда, Руси то, нету...

Фото из Интернета. 
http://photocentra.ru/work.php…