Наша жизнь не игрушка

Виктор Викторович 82
Загремят погремушки, летящие вдаль.
Это листья-игрушки уносят печаль.
Дождь прольётся и смоет мелованный дом,
Где когда-то с тобою мы были вдвоём.

Засмеётся в рассвет солнца радужный луч.
Он прорвётся сквозь ветви, ворвавшись из туч.
Загудят переезды железных дорог,
Застучат по асфальтам сотни, тысячи ног.

Набухать будут почки в степях и лесах.
Про жару, что пекла, вспомнят на небесах.
Те, кому безразличность не давала уснуть,
Сможет даже в злой зной полной грудью вздохнуть.

И забудут про листья, прогнившие в ночь,
Те, кто прокляли сына и прокляли дочь.
Им не будет покоя, не будет тепла.
Пусть их душ не коснётся святая рука.

А за городом строится новенький дом.
Не мелован, из брёвен и отрубей он.
В этом доме жить будет былая тоска,
Каплей пота смахнётся вся радость с виска.

Загремят погремушки, летящие вдаль …
Наша жизнь не игрушка… А, в принципе, жаль,
Что не можем, как куклой, мы ей управлять,
И что будет с мечтой нам как прежде плевать!




http://youtu.be/O7vymIBD2iw