***

Юлия Орловская
Легко любить - как спички жечь,
Чуть озарив вокруг пространство-
Свистит как тоненькая плеть
Необоримый ветер странствий,
Но ходит в тонких зеркалах
Слегка тоскуя по былому
Почти забытый детский страх,
Что выйти не дает из дому,
Он так привык там все копить
И чахнет на горе сокровищ -
Привык страдать, привык любить,
И спрашивать - а помнишь, помнишь...
Висит как гирька на часах,
А без нее и нет завода -
Почти забытый детский страх
Перед безудержной  свободой.

Ушла любовь - остался страх,
Что новой, может быть, не будет
И ходят в тонких зеркалах
Давно уже чужие люди.