Монолог

Максим Николаевич Рыжов
Сезон надежды,
Сезон отчаяния
И это было лучшее из времен,
Разум пренебрег пустотой,
Зачеркнул памятный список имён,
Поставив им, памятники в черепе, и порой
Переплетаются, о диковинное диво
Миражи городов, в которых еще не был
Понятно и без слов
И то озеро, туманное отречение
От реальности, в годы ядерной лояльности
Исходит освещение, ну как исключение
Вечная молодость без старости
Замещение дряхлости
Пулею,
Но нет, мы подобны улею
И восхищению ушедших,
Аплодисменты событий прошедших,
Помним, надеемся, любим
Заткнут черные мысли
Мы в подвигах чисты,
А в действиях никогда
Но верим, что в безлюдном жизни сквере,
Мы сможем без людей…
Тех, кто не на вере,
И грубит порой,
Им убедительная просьба…
«Смывайте за собой»