В углу

Ханна Сеева
В каждом пятом углу чёрный грифель на стыке обоев
И плетёт неуёмно коварные сети паук
Там солдатики чахнут и быстро сдаются без боя
Там следы от чернилами густо измазанных рук

Там прекрасные феи порхают и просятся в сказку
Там квадратные рыбы всплывают из омута глаз
И тогда ты молчишь и готов на любую отмазку
На любой уговор, чтоб не делать несчастными нас

А ещё еле теплится лампа на длинной верёвке
Страха нет, но дыхание замерло, словно в кино
Мы же в окна стучим  и канючим пустите к нам Вовку
А в ответ тишина и ни звука за жёлтой стеной

В каждом пятом углу всё равно мы такие же дети:
В каждой схватке с годами мы бьёмся на передовой
У тебя же весна и последняя лампочка светит
И поста не покинет безвременно наш часовой

Там коровы летают как гуси и это неплохо
Каждый делает то, что не сможет простить и друзьям
Но по-разному бережно с чувством гражданского долга
Аккуратно,  сердясь на себя за малейший изъян