Приди, я жду

Виктор Ратьковский
Что несётся там, в вихре надежды?
Может слышатся призраки мне?
Ожидание долгое, нежно, шепчет:
Может дождался уже.

Вышел, слышится звон издалеча,
Но не видно, немного метёт,
А фонарь мой качается, светит,
Как ямщик тут дорогу найдёт?

Плечи, шея, изгиб лебединый,
Бархат рук и Шанель № пять.
Жду тебя, дай же, Господи, силы,
Как горит, то желанье обнять.

Обжигает, сомнением точит,
Может кажется в сумраке мне,
Слух звук голоса помнит и хочет,
Милых рук, милых губ : Компрене.

Что отдать, я отдам, если можно,
Что продать, за неё всё продам,
И молю, чтобы было возможно:
Довезите по этим снегам.

Нет дороже, лица дорогого,
И улыбки, и любящий взгляд,
Ожидание, как ты сурово,
Как же встрече душевно я рад.