Ушла на войну

Елена Токарец
Добровольцем ушла на войну,
И воды с ней, воды в ней плакали.
Все пули мира летели  в неё одну,
И в шаге от цели падали.

И капали серые капли капели,
Свинцовые капли в душу,
Она уходила весенним дождем,
А возвращалась осенней лужей.