О пустом небе

Валентин Голубев
У тоски моей атаман Махно,
У тоски моей знамя черное,
У тоски моей мама-анархия.
Солнце вечер роняет хмельно,
Неизбежному пьяно-покорное,
Книзу падает, зорькой помахивая.

Казимир Малевич тоске моей брат,
Он малюет картину-футУрум,
По холсту мягкой кистью ёрзая…
Не узнали? Черный квадрат…
Это солнце не выйдет утром,
Это небо безлунно-беззвёздное.