Пожизненно

Ильина Вв
Не жалею о том, что сказано,
Я плевала на ваши принципы.
Не втыкай в меня острые спицы ты,
Ведь ещё ничего не доказано.

Я прошлась в шесть утра по улице,
Было тихо, как будто все вымерли...
Люди, а вы и не видели,
Как природа с утра за вас молится.

Вы зачем, люди, небо обидели?
Облака нынче тихо плакали,
Их слёзы горючие капали.
Будто сами того не видели...

Мне за тупость дали пожизненно.
Двери счастья открывши с выдохом,
Прости, я напутала с выходом.
Не смотри на меня укоризненно...

Мне одной стало грустно в камере,
Ведь давно передохли все бабочки -
Напоили их ядом из баночки
И сверяли секунды на таймере.

Пью кровь из-под крана литрами...
Не ругай меня - я хорошая...
Удивляюсь: ну как же мы дожили,
Ни разу не быв убитыми..