Что-то гудит за окном монотонно...

Тамара Беседина
Что-то гудит за окном монотонно,
Шторы от ветра качаются сонно.
Я в этом гуле и в этом качанье
Слышу котёнка глухое урчанье.

Ночь и дорога, трамвайные рельсы...
Сон, не проскальзывай - медленно лейся,
Дай мне насытиться сломленной верой
В этой иной, параллельной Вселенной.

Ночь и дорога - давно это было,
Я ведь тогда от любви не скулила...
Впрочем, не всё я узлы порубила.

Но, превращаясь в рассветную кашу,
С каждой секундой уносится дальше
То, что сейчас замуровано в фальши.