Улыбка незнакомки

Влад Бескин
Твои глаза на против,столь прекрасны,
Меня улыбкой мимолетной осенили,
Во мне она не распалила страсти,
Меня спокойствие душевное манило,

Спокойствие во взгляде незнакомки?
Но те глаза я буд-то видел вечность,
Любви забытой и потерянной осколки,
Глаза в которых лишь любовь и нежность...