дрейфы

Ирма Гендернис
жизнь выводит на чистую воду твой мутный омут
опадает ладонь на стол в желтоватой подсветке
а душа свернувшись клубком впадает всей шерстью в кому
сновидения катят по дому свои вагонетки


вот и взорвана осень мостом впереди только льдины
и дрейфующий город однажды потопит титаник
на котором вся жизнь собралась толстой складкой твоей паутины
и в ходу будут ласты и жабры а не купальник


что ещё совершить поперёк наизнанку царя без
в голове аффективно по-женски без логики по инстинкту
с соблюденьем приличий и с опытом жизненных каверз
без принуждения с лёгкостью и мастито?..
















2004