иль Вдаль... иль Вблизь...

Мнемосина
стук колёс по рельсам отдаёт
это поезд ВДАЛЬ меня везёт

мчит он, прорывая неба синь,
МЧИТ меня к тебе, как ты просил

мимо пролетают города,
он НЕСЁТ меня к тебе туда

где моему сердцу отдохнуть
хочется,  как будет кончен ПУТЬ

ты всё БЛИЖЕ, и уже не так далёк
всё теснее сжат в груди комок

мне бы лишь взглянуть в твои глаза...
только б не сорвало ТОРМОЗА

я тебя увижу, обниму
и, поверь, без слов тебя пойму

превратится весь мой век лишь в МИГ
и откуда ты такой возник?

где ты раньше был? какая боль!
почему только СЕЙЧАС мне дан судьбой?

странный получился этот ДАР
тот, который следует отдать

и пускай, а значит так и надо
даже малому МГНОВЕНЬЮ буду рада

и не страшно, что же будет ПОСЛЕ
важно, что я буду с тобой возле

может всё совсем наоборот
и мой поезд ВБЛИЗЬ меня везёт...?

/ XXXI-X-MMXI /