Одуванчик мой лучистый...

Тамара Беседина
Одуванчик мой лучистый,
Для меня цвети, дружок.
Я с тобой под небом чистым
Прогуляюсь на лужок.

Побежим с тобой по полю
Сквозь соломенную прядь -
Под звенящие триоли
Буду друга обнимать;

Зацелую быстро-быстро,
Изорву рубаху в клок!
Одуванчик золотистый -
Мой единственный цветок.

А когда на всей поляне
Жёлтый цвет, как снег, сойдёт
И пушинками растает
Одуванчиковый мёд,

Я пойму, что всё пустое
И понятно всё без слов,
Я скажу, в пушинках стоя:
Ты любимее цветов.