Она в лифчик суёт шпаргалки...

Тамара Беседина
Она в лифчик суёт шпаргалки,
Забывает о них потом,
Вместо прочерков ставит галки
И швыряет билет на стол.

Запах крема от солнца будит
Шёпот моря в её груди,
Через город плескаться будет
Он весною пока в кредит.

Здесь таких, как она, мильоны:
Не одной ею мир согрет,
Всё же что-то в ней не знакомо,
И не скажешь, что ширпотреб.

Но чрезмерно заботлив разум:
Подавляет любой синдром,
Зажигающий сердце разом,
Поглощая её нутро.

Как бы ни были чувства гибки,
Не собьет она свой прицел,
Пока отблеск своей улыбки
Не найдет на другом лице.

Без неё ты бы смог наверно
Эту жизнь до конца прожить -
Разве будет стаканом мерным
Кто-то третий твой век судить?

И она не погибнет вскоре,
Не найдя в трубке голос твой,
Её разум в объятьях хвори
Лишь однажды почуял сбой.