Надежда

Сергей Райкевич
Когда надежда умирает,
Разбиваются мечты,
не хочешь жить и улыбаться,
Умирать не хочешь ты.

Пустота течёт по венам
До невиданных глубин
Умирающего тела.
...Умирает целый мир.

Одинокий и ненужный
Ты останешься ни с чем,
Если ты оставишь нужды
Побороться с этим всем.

С тем, что проклял ты и любишь,
Что тебя загонит в гроб,
Что за деньги ты не купишь
И что выкинуть не смог.

Ни любви теперь, ни боли
И надежда умерла.
Ничего теперь другого,
Только злая пустота.

Ни вино, ни дым табачный
Не заполнят пустоты
- Помогает только время,
Выручаешь себя ты.

...Ни спать не хочется, ни есть , ни пить,
Ни умереть не хочется, не хочется и жить...

Ты погоди - надежд ведь много,
Пусть погибают каждый день...
Но всё равно в груди тревога
- Кого любить тебе теперь...

...Ни спать не хочется, ни есть , ни пить,
Ни умереть не хочется, не хочется и жить...