Ловец жемчуга

Аня Дворникова
(впечатления от чтения рубрики "философская лирика" на стихи.ру)

Довольно прозаическое,
слегка мизантропическое
сложилось настроение
от поиска и чтения.
Но выдержан стоически
заплыв философический
и все это космически
питает самомнение.

От рифм периодически,
как тканей синтетических,
зуд разберет критический
и даже вдохновение,
но то - увы! - растратится
на эту вот безделицу,
Sophia там не значится -
откуда здесь ей встретиться.

Нет, я сама не гений,
пишу как подмастерье,
но неуемно рвение
из лучших побуждений:
от формы, содержания
большие ожидания,
коль "философской лирикой"
назвал стихописания.

Не веет мощью знания
ни глубина искания,
ни плод стихосложения -
пожрав объем недюжинный,
скорблю об обеднении.

Но тем ценней жемчужины
приятных исключений.


04.06.2012