На конкурс. Да здравствует стиль a la Guskoff!! Ми

Юлия Орловская
На конкурс. Да здравствует стиль a la Guskoff!!» (Михаил Гуськов)

Как тополиный пух легки
Все думки золотистым летом
И хочется писать стихи
Цветочным запахом и светом.
Смотреть на блики от берез
В воде спокойной и прозрачной,
Не принимая все всерьез
И все считая за удачу.
И оборвать спокойно нить,
И змея отпустить на небо,
И перестать про грусть бубнить
То обреченно, то манерно.
Забыв условный груз обид,
Лежать полистывая книжку,
Сказать : " Конечно, может быть!"
Такому дерзкому мальчишке.
Храня престиж рвануть в Париж,
Присев на берегу у Сены,
Шептать ему : " Пойми, Малыш,
Печали и заботы тленны,
Бывает, что наступит миг,
Сверкнет безумным бриллиантом
И понимаешь, что ты влип,
И счастлив этим вариантом.
Тогда до старости седой
Ты остаешься с этим летом
Дурной, красивый, молодой,
Хранимый звездным амулетом.
И знаешь - все произойдет,
Но вспоминаешь год за годом
Любовь как радостный полет
И расставание как свободу."