Кулинарный конкурс ч. 2

Александр Внуков
 1
Вторая ночь, но труд напрасный,
(Подушку что ли поменять)
Опять мне снится сон ужасный,
Умом его уж не понять
2
Всё там же, и все те же лица,
На что мне ныне уповать?
Опять мне конкурс этот снится.
(Морфей, как это понимать?)
3
И вот задание читаю:
(Здесь можно подвести итог)
Ни кекс, ни булочку, а к чаю,
Я должен им испечь пирог.
4
Соль, дрожжи, молоко, мука,
Воды добавить кипячёной.
Я в этом чуточку учёный,
(Но вы заставьте дурака.)
5
Квашня уж стала убегать,
И по столу ползёт упрямо.
(И тут бы надо крикнуть: «мама»)
Ведь с тестом мне не совладать.
6
И вдруг мне Оля подсказала:
(Спасла меня в который раз)
«Взял скалку в руки для начала,
И стал катать блины тотчас».
7
И плющу их, и всё катаю,
На пальцах не одна мозоль.
Что дальше делать-то не знаю,
Ну, где ты, там, откликнись, Оль?
8
Вновь Оли слышу шепоток:
«Ты  сам-то, что не понимаешь?
Ты ж не пельмени здесь катаешь,
Дай тесту отдохнуть чуток».
9
И тут услышал я Иринку:
(Её был тихий голосок)
«Пора уж браться за начинку,
Готовь её скорей, дружок».
10
Кусочек сыра натираю,
Грибы, колбаска – всё туда ж,
И чувствуя большой кураж,
Я помидор ещё бросаю.
11
Всё разложил - скорей в духовку,
И вот пошёл уже дымок.
(Оценят ли мою сноровку.
Хоть из стряпни бы вышел прок).
12
Извлёк творенье – жар идёт,
(О, чёрт, но как же я промазал)
Ведь я же противень не смазал,
И мой пирог не «отстаёт».
13
Так плохо, умереть с тоски
(Но сделано, как видно дело)
Всё режу мелко на куски,
А снизу страшно подгорело.
14
Кусочки понесли в жюри,
(Я со свободою простился)
Там, кстати, съели сухари,
Гляжу – никто не отравился.
15
Пусть скажет слово строгий суд,
Не приговор, а просто речь.
Нет, десять баллов не дадут,
(Но, как теперь отмыть мне печь.)
16
Вот и вердикт, его читают.
(А слёзы катятся из глаз)
И так прекрасно понимаю,
Что я здесь был в последний раз.
17
Всё перепутал, как я мог,
(О матерь божья, о, царица)
«У вас товарищ не пирог,
У вас скорее вышла пицца».
18
Вторая ночь, и вновь кошмары,
Нельзя же вечно в страхе жить.
Спрошу я нынче ж у Тамары,
Что из лекарств мне на ночь пить.
19
Вмешалась Таня: «Нет послушай,
Вот неженка, вот паникёр,
Ты лучше допоздна не кушай,
А перед сном прими ликёр».
20
 «Да, нет девчонки, всё не так,
Чем глупые давать советы,
(Да это точно голос Светы)
Пусть лучше на ночь пьёт коньяк.
21
Вино слегка пусть подогреет,
В него гвоздички, кардамон,
Тобою быстро овладеет
Глубокий и здоровый сон.»