Ахматова, Кошацкий и Кот

Алекс Кошацкий
Пишу потихонечку
Пьеску,устал.

Поехал в Звенигород,
там навещал -
родителев,ибо -
заслал их к Природе.

А там Санаторий,
хороший.
И ходят - усадьба Введенское,
бывшая,вот.

Сижу в Электричке -
гляжу на Народ.
Народ,как отъехали -
скопом зевает.

Москва позакончилась,
Лес наступает...
И вместо Бензина
и дым-керосина...

(в Столице чем дышим)

Иная Картина.

Иные тут Дали,
иной Кислород.

И это. Зевки.
(Непривычен Народ -
к хорошему Воздуху...)

Встретили сына.
Обед ресторанный
заказан.

Я мимо -
прудов находился,
тут Сосны - Сто лет,
а то и все Триста.

Поахал поэт.

Ну вот и пора Мне -
во дымну Столицу.
Погодь-ка! К Скамеечке!

Чтоб поклониться -
одной Важной Тени,
(тут часто бывала).

Ахматова,
Анна Андреевна.

Мало -
наверное,ценит Нас...
Но - уж привык.

Приеду - к Скамейке,
к Ахматовской.

Тык -
на выходе с Корпуса
Носом в Кроссовки...

Меня две Хвостатины.
На изготовке -
стоят у Крыльца,
подношениев ждут.

Обед раз закончился...
Дань принесут.

Погладил я Черную,
важную Кису...
А рядом - попроще.

В Полоску.
Актриса!

Сперва покаталася
всласть на Спине.
Потом - помяукала.
(Это всё Мне).

Потом Она встала
на Задние Лапы,
и ну танцевать!

(Замечает мой Папа -
а это не Кошка,а Котик).

Ну что ж.

Пойдём до Скамеечки,
вид там Хорош,
и сделаем Фото...

Идём - Кот за Нами.
Порой обгоняет,
огляд - я де с Вами!

Скамеечка. Котик -
запрыгнул,сидит.
Ну,я к Нему рядом.
Довольно урчит,

и оченно просится
в нашенско Фото.

Идёт.

Дальше - Пруд.
На Пруду мне охота -
оставить свой Образ...

Котяра за Мной.

И там,во Беседке -
он сфоткался.

Ой!

Дождишко полил...
Отряхнулся Хвостатый,
и вновь - то за Нами,
трусит, то,ребята,

забег впереди.

Провожал до Ворот -
меня этот странный,
Таинственный Кот.

Не Анна Андреевна
Кису послала?

Мол,"ты проследи -
чтоб уехал.

Немало -
Стихов наваял,
я устала читать.

Вот точно ушёл?
Точно-точно?"

Как знать...

Уж больно хитрА была
Котья мордашка...

Кот лично Ахматовой?
Иль Обаяшка -
в Полосочку,с хвОстем -

поэта признал?

"Ну раз к Нам Кошацкий..."

И вот - провожал?