У него рак, а ему всего девятнадцать..

Надежда Стилс
У него рак, а ему всего девятнадцать..
Модная чёлка, замерший змей на предплечье.
Снова не спит, а на часах три пятнадцать,
Время - палач. И ему не делает легче.

Настя ушла вчера, и в сердце заноза.
Вытащила бы мама, но ей не скажет.
Год как узнала и год, как будто в гипнозе,
Тушь по худым щекам слезинкой размажет.

Тихо, считают часы и тянется в лето
Чья-то дорога. Его оборвётся скоро.
Он строил планы, но песня почти допета..
Перед глазами май, берег Дона, школа.

Сердце уже остыло, быстрей бы что-ли..
Крылья одеть, не надеясь украдкой на чудо.
Не задыхаться от дикой, звенящей боли,
Не улыбаться маме. Как это трудно..

У него рак, а ему всего девятнадцать..
Ночь за окном, его последнее лето.
Искренний мальчик, который умел улыбаться.
Соло дождя - звенящие точки куплета..

3.06.2012