Время, прошуршит сквозь пальцы

Александр Рэдфорт
Проза жизни- обнажает
Словно нерв, запляшет в танце
Недалеких, обижает
Россыпью пирита в сланце.
Глубоко внутри душевность,
Затянулась паутиной
Серый быт и повседневность
Пелена- туман рутины.
Водка, пьянство и застолье,
Секс-разврат прям на работе,
Прёт босота из подполья
Всех достала, до икоты.
Толи дело: муж, работа,
Детки, трутся у подола,
Материнская забота,
Две таблетки валидола.
Счастье, кажется, так просто:
Ты придешь домой, усталой,
Семьдесят на девяносто-
И разбитая упала.
А еще, несносный ужин
Пылесос, стоит, скучает-
Ну, кому всё это нужно?
Вам такого не хватает?
Запылись в шифоньере
И покрылись ржавью латы,
Да, обрюзгли  флибустьеры
Страсть рождавшие когда-то.
Время, прошуршит сквозь  пальцы
Словно пыль, неумолимо
Молодость закружит в вальсе
И пройдет досадно мимо.
Проза жизни- остужает,
Убегает безвозвратно.
Кто не втиснулся- кидает
Скалится потом, развратно.
В наших силах, всё устроить
Счастье -это не халява,
Пробуй кропотливо строить
А не грезиться слюняво.
08.03.2012