Мужчины и с вами сложно и без вас никак

Ольга Поликевич
Мужчины и с вами сложно и без вас никак.
Вы думаете быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной - пустяк?
Вы не представляете что это за труд.
Когда же наконец для женщин более лёгкие времена придут?

Когда мы перестанем разрываться на куски?
С ума сходить от вашего мужчины непонимания, душевной тоски?
Мечтать об отдыхе, длиною в пару дней,
Забыть о тяжкой, женской участи своей?

Когда с улыбкой утром станем просыпаться?
Когда настанут ночи, где будем высыпаться?
Когда начнём мы жить не только для других,
Брать время больше для себя, любимых дел своих?

Чтоб выходить в кино, музей, театр, ресторан,
А не давить, смотря с любимым мужем спорт, диван.
Когда закончим делать вид, что мы довольны этим?
Когда мы скажем, что хотим, все "против", "за" отметим?

Когда же сами мы поймём: мы - женщины во первых.
Так выпьем же в конце концов за нас красивых, сильных, смелых, верных!
(24.02.2010 г.)