причитальная колыбельная

Галина Ястребова
я прикинусь серой котинькой
лапкой мягкой трону ласково
«просыпайся ладo-солнышко
в путь пора, в дорогу дальнюю»
обернуся малой заинькой
распугливой и опасливой
поскачу вперёд любимого
нет ли ворогов поблизости?
перекинусь серым волченькой
остры зубы, когти острые
кровью вражеской обагрю я
«вы не тронете любимого»
и предстану красной девкою
предложу воды целительной
раны вылечу родимому.
старой бабкой притворюся я
дам на жизнь благословение
не со мной пускай
только жив бы был
только б голову сберёг свою буйную
свою буйную, да красивую
«ты пока поспи, милый друг родной
я спою тебе колыбельную:
как прикинусь я серой котинькой
обернуся как малой заинькой
серой волчинькой
красной девкою
старой бабкою
всё люблю тебя – хоть бы кем была
кем  бы ни была – о тебе одном думы думаю
об тебе одном я печалюся