О влюбчивости

Евгений Муравьев
***
Опять дугой
Изогнутые брови
Будят жар
У меня в груди.
А сколько
Маленьких любовей
У меня ещё
Впереди?

Их было
Не так уж и много.
Да и куда
От них деться?
Не суди ты
За это строго
И за то, что душой
Разделся.

Что скрывать,
Если я не грязен?
А таиться –
Напрасный труд,
Если губы,
Глаза и пряди
Снова в плен меня
Заберут!
-