В завороженном звездном свете

Лара Морган
В завороженном звездном свете
Луна - извечный часовой,
И мы - потерянные дети -
Бредем по сонной мостовой.

Руки взлетевшей осторожность -
Невысказанность бытия -
О как смешна мне невозможность
Прикосновения и дня!

Захлебываюсь в брызгах лунных,
Что на лицо плеснула ночь...
Ты здесь... Мгновенье беспробудно.
Лишь тень твоя уходит прочь.

                2 июля 1995