ласточки

Ханна Сеева
В тот месяц кошки спали с принцами
На нарах убранных цветами
И пропадали в полночь рыцари
Звеня в дорожку бубенцами
И ей родиться бы, наплакаться
Да посмотреть в окно на город
Но высоко летали ласточки
Не предвещая непогоды
Листки осины были нежными
И слишком трепетно дрожали
Под ней бы дочку мать  утешила
Но так обидно: не дождались
Братишка корчится в песочнице
Целует батя лик иконы
А срок пришёл и скоро кончится
Она осталась нерождённой