Бархатцы

Давыдова Татиана
              Расцветает осень буйством бархатцев –
              Словно солнце на землю сошло.
              Дождь качает их кусты, и кажется –
              Не рассеять по ветру тепло.
              Прочие цветы стоят развенчаны,
              Навсегда рассеяв семена…
              Бархатцам характер зрелой женщины
              И улыбка женская дана.

              Стихотворение А.Зыряновой



Бархатцы, как маленькие солнышки,
Сохраняют летнее тепло.
Осенью, под неприятным дождиком,
Как и в ясный день от них светло!

Мой тагетес - украшенье сада.
Желтый и оранжевый помпон.
Яркие шары – моя отрада.
Радость сердцу, словно перезвон.

4 июня 2012

на конкурс.