Я плакала сегодня. На рассвете

Лара Морган
Я плакала сегодня. На рассвете
Мое окошко мальчик отворил
И положил цветов простых букетик,
Впустивши в дом лиловый свет зори,

Потом смотрел-смотрел, сдержав дыханье,
Как я спала...  Спала ли? Милый мой!
Сквозь дрожь ресниц мне глаз его касанье
Казалось песней птицы неземной...

Ромашки, васильки, с росою счастья,
Их ленты голубой сбирает шелк.
Я ленту ту надену на запястье
Что б на рассвете снова он пришел.