Мысли на взлёт

Валентина Ващенко
Я во тьме стремилась видеть
свет расплывчатых границ...
Но рублю свои обиды
на обыденность страниц...
               
Рикошетом вспыхнет искра
в замороченных мозгах.
Мысль шальную выдам быстро -
что пора убить свой страх...
               
Жизнью строю диалоги -
как дотошный дипломат.
Жаль,она даёт в итоге
рокировку или мат.
               
Суетой бесславной давит -
то бурлеска,то жаргон...
Так о правде-давний прадед -
пел в частушках под гармонь.
               
В тишине училась слышать
звон гармонии Земли...
Мысли рвутся  "выше крыши",
но на строчку привели.