Страшилка

Валентина Лукина
Мне и радостно и весело!
Я на сук тебя повесила!
На березе за окошком.
Поболтайся там немножко.
Что,  подтяжечки упали?
Ничего, сейчас поправим.
Птички на голову гадят?
Вытрем  тряпочкой ,пустяк.
Галстук давит? Что же делать?
Нам без галстука никак…
В галстуке весь смысл жизни.
А пиджак? Где мой пиджак?
Там же деньги, как же так?
И ботиночки упали.
Их куда-то затоптали.
И свалилися штаны.
Кот- подлец нашел  игрушку-
«Колокольчик-погремушку.»
Все. Пора тебя снимать.
Сопли, слезы утирать.
Не то не с кем будет завтра
В новую игру играть
Завтра так я поиграю:
Тебя живого закопаю.
Не совсем, а лишь по глазки.
В них светилось столько ласки.
А потом- ты в тире белка,
Я- неопытный стрелок.
Мимо, мимо. Надоело.
В ухо, в хвост,
Когда же в  тело?
Только б в глазик не попасть.
Сдохнешь,  будет мне напасть.
А потом, ты- волк в капкане,
Я - охотник на поляне.
Интересно наблюдать,
Как ты собственную лапу
Будешь выть и отгрызать.
Столько всяких развлечений
Ждет с тобой нас впереди!
Ты -рыбешка, я -рыбак…
Я - погонщик, ты - ишак…
Не-ет. Любимый, дорогой!
Не умрешь ты просто так…
Только если разобраться-
Тело ведь -такой пустяк,
Временная оболочка,
Зыбкая пустая строчка.
А душа страдает вечно.
С ней нельзя играть беспечно.
Скольких ты из своих кресел
За душу на сук повесил?!