Гляжу в небеса

Марина Борина-Малхасян
Смотрю я на небо и знаю,
Фантазии, мысли – не то!
Таких облаков не бывает…
Рисуй – не поверит никто.

Природа – художник известный,
Оттенками правят века.
Простор необъятен небесный,
Творца неустанна рука.

Летят корабли и дельфины,
Всех форм дивных не передашь.
Меняет сюжеты, картины
И свет голубой вернисаж.

Легка перпектива. И краски
Широких свободных мазков
Энергией ветреной ласки
Несут легкий пух облаков.

Гляжу в небеса, понимая –
Гармония всё-таки есть.
И с птицами вместе взлетает
Об этом блаженная весть.