Плачется мне просто плаксивое настроение

Ирина Мазанова
не знаю, не знаю, не знаю!
Плачется, плачется мне!
о чем-то небу гадаю-
тяжко ходить по земле....

ищу таких же крылатых-
хочу все у них спросить:
Как не искать виноватых?
как себе глупость простить?

и крыльев нет и глаза без цвета.
сверток перьев в шкафу...
Тише.Тише.Это запретно.
Не умею летать.промолчу..

в зеркале- улыбка горчит.
слишком легко стало спине.
луна с укоризной молчит-
плакала она обо мне...

о том, дочь ее страдает,
что не для нее- пустота.
луна верит и знает-
что не умирает душа...

***
по небу снова гадаю...
не понравилось мне на земле..
Отстаньте! ничего я не знаю..
просто плачется мне....