Сон гейши

Дина Байтер
Мне снилось, как в домике чайном
Я гейшей японской была,
И как на свидании тайном
От страсти сгорала дотла.

Холодную печь разжигала,
Поленья бросала в огонь,
И робко, тайком целовала
Твою ледяную ладонь.

Ее опаляла дыханьем,
В пылающих грела руках,
А воздух струился желаньем,
И пульс отдавался в висках.

Тебе я сакэ наливала,
Колени свои преклонив
И нежно, легко напевала
Хрустальный восточный мотив.

Изгибы точеной фигуры
Скрывало мое кимоно,
А ветви цветущей сакУры
Стучали в ночное окно.

И ты наслаждался секретом
Неброской моей красоты.
Мерцали серебряным светом
Её потайные черты.

В горячке признанья шептала ,
Шальные читала стихи,
А после в объятья упала,
Забыв даже слово "грехи".

Слиянием я упивалась,
Покровы свои приоткрыв,
Вкруг тела лозой обвивалась,
И был необуздан порыв.

**********************
Подобна зеленым бутонам,
Цветам на моем кимоно
Любовь, отзвучавшая стоном,
Уплывшая в вечность в окно...

Полет огневого дракона,
Движение стрелок в часах -
Та страсть, что не знает закона
И птицей парит в небесах...

Ответ : Француз из Одессы http://www.stihi.ru/2012/06/05/147

Пусть наши свиданья не часты,
Похожи скорее на сон.
Но каждое дарит нам счастье,
Тобою давно я пленён.

Дыханьем меня ты согрела
И я ничего не боюсь,-
Меня приручила умело,
В любви я твоей растворюсь.

Но пусть растворюсь без остатка,
Ведь это меня не страшит.
Мне это и горько ,и сладко,
Лишь бедное сердце болит.