Пушистые лапки

Ханна Сеева
По улице шествуют белые лапки
Пушистые лапки в количестве пять
Для них неудобны ботинки и тапки
Идут по брусчатке чуть-чуть торопясь

Спешат не знают что их ожидает
Сквозь город где воздух уже кипяток
За рельсы и трассы в незримые дали
Несутся, пока не увидят киоск

И тут понимают что кто-то залает
Слегка заскулит и посмотрит наверх
Они заскребутся да с кем не бывает
Попросят подачку и это не грех

У входа витают зелёные мухи
Огромные руки откроют засов
Протянут колбаску потреплют за ухом
На свете так много любителей псов

И можно грызть кости, скрываться от палки
Но ясно немногим какой в том резон
Есть пятая лапка у каждой собаки
Она неотступно ведёт в горизонт