Удивителен мир

Самойлов Николай Григорьевич
Удивителен мир, но беспечен,
Проживающий в странах народ:
Кто-то предками был обеспечен,
Ну, а кто-то живёт без свобод…

К справедливости рвётся система
На свободу, достатка, добра…
Только многим не выйти из плена,
Ведь система коварна, хитра:

Строит козни коррупция всюду,
Добывая и никель, и медь…
Нет продЫха природе и люду,
Чтоб сверхприбыли в банках иметь.

Но найдётся в России управа:
Всех кто травит природу, народ.
Вновь коснётся позор, а не слава
При неравенстве в жизни свобод!

© Самойлов Н.Г. 04062012 14-54  http://www.stihi.ru/2012/06/04/5553