Лепили Будду из пластилина...

Ханна Сеева
Лепили Будду из пластилина
Из формопласта, из белой глины
Из хлебных крошек свечного воска
да часть выпиливали из доски
потёрли шкуркой покрыли лаком
а после дали погрызть собакам
бросали в реку оттуда в обжиг
а он без ручек а он без ножек
а он без тела да больно бледен
глазам неопытным не заметен
а прочим даже в упор не виден
а те кто видел кричал «изыди»
из чёрных бусин из белых перьев
гуляет будда а мы не верим