Колодец вдохновения

Марина Саукова
Зачем залезла я посконным рылом
В калашный ряд прославленных поэтов?
Куда уж там моим стишкам унылым,
Да супротив изысканных сонетов?

Не ищет вдохновенье тел "изящных",
Суется к тем, кто «под руку» попал,
Среди тоски, печали, мыслей мрачных,
Кольца «лимонки» выдернет запал.

Тогда держитесь! Олухи и принцы,
Не станет разбирать, кто лох, кто «бог».
Раздаст желающим свои «гостинцы»…
Насытит всех, кто рифмой «занемог».

Демократичность сути вдохновенья.
Не глядя на количество регалий.
В колодце вечности немое отраженье
Увидеть  даже мне возможность дали.

Открыт канал меж будущим и прошлым.
Через него по повеленью высших сил,
Посредственным поэтам и хорошим,
Воздастся всем, кто вдохновения просил.