О, Боже, как же я его ждала

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
О, Боже, как же я его ждала,
Презрев слова о пользе, той разлуки.
Я что-то делать,  просто не могла,
Как будто кто-то опустил мне руки.
С надеждой на дорогу я смотрела,
С тоской в душе от долгих ожиданий.
О, Боже, ну зачем я так любила?
Как краток миг коротеньких свиданий.
Я просто задыхалась от тоски,
Тонула я  в печали, словно в море,
О, Боже,  ведь должны быть островки,
Наполненные счастьем, а не горем.
Хотелось мне проснуться и понять,
Что счастье есть, пусть самое простое.
Что стоит верить, просто жить и ждать,
А не искать от жизни лишь покоя.