Бог у каждого есть в душе

Владимир Наместников
Бог у каждого есть в душе-
Наша жизнь это божий сон.
Он с отрочества спит уже,
А мы ищем свой Рубикон.

Бог учил нас творить добро,
В рай за ручку смотреть водил.
Наших душ показал серебро,
Путеводный клубок подарил.

Сам прилег отдохнуть чуток...
Бес сменил на соблазн ДОБРО.
Мы в карман положили клубок.
На соблазн ушло серебро.

Ад и рай свои носим с собой
И ни как не можем понять,
Что на шее табличка "УБОЙ"
И не выбросить,и не снять.

Бог у каждого в душах есть,
Но будить его,ой не хотим;
Будет стыдно,что продали честь
И теперь в личный АД летим.

Мы баюкаем боженьку в нас
И взываем к нему в НЕБЕСА.
Да торгуемся с бесом в тот час,
Душу взвешивая на весах.

Всё стремимся чего-то достичь,
Не решив это сон или явь.
Нас на взлёте сбивают как дичь,
Все устои морали поправ.

Бог у каждого есть в душе.
Он простил,но простим ли мы?
Созданные с его клише,
Но прожившие жизнь взаймы.