Два крыла

Баулина Стася
Лишь только два, лишь два крыла,
Взмахнула вдруг – и поплыла
По небу звездному. Вот так
К блаженству сделан первый шаг.
И ветер – брат, луна – сестра,
У солнца – будто у костра.
Звезда – мой друг, Земля – мой дом,
И вся планета под крылом.
Лететь, все видеть и мечтать…
И обреченно понимать,
Что там, внизу, ты на планете
Как в злобно-чуждом тебе свете.

2004 г.